函館「食」ニュース
定員残りわずか【1/13】未来につながる“ 職業/ 食業” 体験講座

函館市は小中高生を対象に函館生まれの万能調味料を使用した「職業体験講座」を1月13日(土)に実施します。午前の部で小学1 年生~6 年生と保護者を対象にお料理の大変さと楽しさを学び、午後の部では中高生を対象に商品のプロデュース業について学びます。
講師は前半は株式会社 KIZUNA 川崎良平社長、後半は田村 詩織先生です。
両回ともに、函館のうまみが詰まった万能調味料『極 UMAMI 美人』を使った料理教室のあとは、お楽しみの試食もあります。
食の魅力が詰まったこの函館で、料理をたのしみながら食のお仕事を学ぶチャンスです。
■日時:
2024年1月13日(土)
① 10:00~12:30(小学1年から6年のお子様と保護者)【受付終了】
② 13:30~16:00(中学・高校生)
■場所:北海道ガス株式会社 函館支店(函館市万代町8-1)
■定員:
① 定員4組(1組最大3名まで)小学1年から6年のお子様と保護者
① 定員10名 中学・高校生
■費用:1人500円
■持ち物:エプロン、ハンドタオル、室内用の上靴
■その他:詳細については,こちらをご覧ください。
■申込方法:専用のフォームからお申し込みください(先着順)
小学生(受付終了)
中学・高校生
※定員まで残りわずかです。どうぞお早めにお申し込みください
■お問合せ:函館市食の担い手育成推進事業事務局(株式会社ABC Cooking Studio)
E-mail:houjin@jp.abc-cooking.com