おいしい函館ロゴ
この街で出会う飲食店、料理人、小売店、食材案内

函館「食」ニュース

道南食材と海藻をテーマに、郷土料理発表会

イベント告知
2019/10/29
道南食材と海藻をテーマに、郷土料理発表会

函館・道南の西洋料理や中国料理の料理人による「郷土料理発表会」が、2019年11月6日(水)に開催されます。今回のテーマは、「道南食材と海藻」。アカモクや「北大ガゴメ」などのテーマ食材を取り入れた料理のほか、1964年の東京オリンピック時に選手村で振舞われた料理9品を、当時のレシピを基に再現して提供されます。

当日は、ホテルや飲食店がそれぞれ3~4品を提供し、参加者はビュッフェ形式で味わうことができます(フリードリンク付)。

また、若手料理人による料理コンクールも同時開催。オリジナル作品の展示と表彰式が行われます。

 

日時:2019年11月6日(水)18:00~
会場:ホテル函館ロイヤル
参加費:5000円(フリードリンク制・着席ビュッフェスタイル)
定員:300名
申込み締切:2019年10月31日(木)
申込み・問合せ:ホテル函館ロイヤル TEL 0138-26-8181
主催:全日本司厨士協会函館支部・日本中国料理協会函館支部
出店者一覧
<西洋料理>
■ホテル函館ロイヤル ■函館国際ホテル ■五島軒本店 ■湯の川プリンスホテル渚亭 ■ロイヤルホテルみなみ北海道鹿部 ■ラビスタ函館ベイ
<中国料理>
■ホテル函館ロイヤル ■函館国際ホテル ■中国料理 李太白 ■中国料理 龍美 ■チャイナダイニング鳳凰 ■Guild Endeavour